Яйца , запеченные в беконе. ( с пикантным горчичным соуом).
750гр картофеля
8 вареных яиц
1 стебель лука- порея
20гр слив. масла
1ст.л. муки
250 мл. овощного бульона
4стл. сливок
2ст.л. горчицы
8 ломтиков бекона
2ст.л. раст. масла
2 стл. рубленой петрушки
1.Картофель отварить в подсоленной воде. Яйца очистить . лук -порей нарезать тонкими кольцами и потушить в 1 ст.л. слив. масла около 5-7 минут.
2. В сливочном масле пассеровать муку. Влить бульон и варить 5м. Добавить сливки, горчицу и довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Завернуть каждое яйцо в ломтик бекона и обжарить в раст. масле. В блюдо выложить лук- порей, полить его соуосм и разложить яйца.
4. Картофель слить , жать воде выпариться , слегка остудить , посыпать петрушкой и подать на гарнир.
Время приг. 1ч. 15 м.