ДОРОГИЕ  ГОСТИ ОГОНЬКА, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.  НАШ АДРЕС: afocka.3bb.ru

         
                 

      [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ОГОНЬКА » КУХНЯ ОГОНЬКА » ВЕК ЖИВИ -ВЕК УЧИСЬ » Блюда из вареных яиц.
Блюда из вареных яиц.
AfockaДата: Вторник, 06-03-2007, 9:11 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Пестрое жаркое в " манто" из листьев савойской капусты.

1.Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать 2минуты.В прямоугольную форму для запекания смазать маслом и выложить капустными листьями так, чтобы они свисали с краев фомы.
2.Булочки размочить, отжать, смешать с фаршем и сырыми яйцами. Бекон нарезать кубиками, растопить в сковороде ипссировать измельченные лук и чеснок.Грибы порубить и обжарить вместе с с луком и чесноком. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, посыпать пряными травами.
3.Нагреть духовку до 200гр.Морковь очистить и нашинковать соломкой. Сваренные вкрутую яйца очистить от сколупы. Половину мясного фарша выложить в форму и слегка прижать.Выложить яйца и морковь. Прикрыть оставшимся фаршем и завернуть капустные листья. Запекать 35минут.
Прикрепления: 30766553.jpg (14.3 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 23-03-2007, 12:28 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Яйца в томатном соусе.


2 варенных яиц
2 зубсика чеснока
1большая луковица
2ст.л. сл. масла
1банка томатов в собственном соку - 850 мл.
соль
перец
1 ч. л. молотой паприки
3 веточки душицы
2оогр сыра горгонцола
3стл
сметаны
мускатный орех

1.Очистить яйца. Лук и чеснок порубить , выложить в каструлю и обжарить в сливочном масле. Добавить измельченные томаты с соком. Варить 10м. Приправить солью, перцем, паприкой и листочками душицы.
2. Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, протереть через , смешать с сыром и сметаной. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.Разложить массу по половинкам яиц.
3. Запекать в томатном соусе около 15м. при 180гр.
Время приг. 45 минут.

Прикрепления: 84695385.jpg (20.2 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 23-03-2007, 12:49 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Яйца в фарше по- шотландски.


800гр рассыпчатого картофеля
соль
4 вареных яйца
2 ломтика хлеба для тостов
120мл молока
1 луковица
1ст.л. раст. масла
100гр замороженного шпината
400гр фарша из свинины
перец
жир для фритюра
3-4 листа салата
2 ст.л.слив. масла
паприка

1. Картофель отварить.
2. Хлеб залить 4 ст. л. молока. Лук, нарезав кубиками, потушить в раст. масле вместе со шпинатом. Все смешать с фаршем. Посолить ,поперчить .Нагреть жир для фритюра до 175гр. Очистить яйца. Из фарша слепить 4 зразы, начиненные яйцами, и обжарить во фритюре.
Картофель пюрировать с молоком. Приправить солью и щепоткой мускатного ореха. Салат нарезать .Разложить зразы и гарнир по тарелкам. Посыпать паприкой.
Время приг. 60м.

Прикрепления: 96792559.jpg (49.2 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 23-03-2007, 1:03 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Яйца , запеченные в беконе. ( с пикантным горчичным соуом).

750гр картофеля
8 вареных яиц
1 стебель лука- порея
20гр слив. масла
1ст.л. муки
250 мл. овощного бульона
4стл. сливок
2ст.л. горчицы
8 ломтиков бекона
2ст.л. раст. масла
2 стл. рубленой петрушки


1.Картофель отварить в подсоленной воде. Яйца очистить . лук -порей нарезать тонкими кольцами и потушить в 1 ст.л. слив. масла около 5-7 минут.
2. В сливочном масле пассеровать муку. Влить бульон и варить 5м. Добавить сливки, горчицу и довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Завернуть каждое яйцо в ломтик бекона и обжарить в раст. масле. В блюдо выложить лук- порей, полить его соуосм и разложить яйца.
4. Картофель слить , жать воде выпариться , слегка остудить , посыпать петрушкой и подать на гарнир.
Время приг. 1ч. 15 м.

Прикрепления: 64861718.jpg (16.3 Kb)


 
кулинарияДата: Вторник, 22-05-2007, 12:45 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1053
Статус: Меня пока нет
Afocka, МИЛАЯ, СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ЯИЦ! бЛЮДА ИЗ
ЯИЦ ВООБЩЕ ПРАКТИЧНЫ, МОЖНО ПРИДУМАТЬ МНОГО ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ И УЖИНОВ! cvetok


Душа либо плачет, либо смеется, либо молчит, либо поёт. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония.
 
Форум ОГОНЬКА » КУХНЯ ОГОНЬКА » ВЕК ЖИВИ -ВЕК УЧИСЬ » Блюда из вареных яиц.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
  
Copyright MyCorp © 2006