ДОРОГИЕ  ГОСТИ ОГОНЬКА, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.  НАШ АДРЕС: afocka.3bb.ru

         
                 

      [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ОГОНЬКА » КУХНЯ ОГОНЬКА » ВЕК ЖИВИ -ВЕК УЧИСЬ » Корзина с грибами. (рецепт не пробовала.)
Корзина с грибами.
AfockaДата: Среда, 28-02-2007, 11:31 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Корзина с грибами.

Тесто для корзины.
350гр муки
250гр воды
5яиц
150гр масла
30гр сахара

В алюминиевую каструлю налить воду, положить сахар и масло, довести до кипения, затем всыпать всю муку и быстро замесить лопаточкой тесто. Проварить, и ввести по одному яйцу, все время помешивая. Тесто положить в конд. мешок с насадкой и выпускать тесто на форму, предварительно обернутую в пергаментнойй бумагой. Наносить сначала вертикальную, затем горизантальную полоску, таким образом " сплести" дно и бока корзины. Выпекать при температуре 100 гр в течение часа.

Ручку сплести из обыкновенного дрожжевого теста косичкой, изогнуть, печь при 180гр, 3-5 минут.

Грибы:

мука -400гр
сахар-200гр
масло сл. - 200гр
2 яйца
1 лимон
сода-5-7гр.

Сахар яйца растереть в нержавеющей посуде до растворения сахара. Сл. масло взбить отдельно. Масло соеденить с сах. и яйцами, осторожно перемешать, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и отжать сок лимона с питьевой содой.
Все слегка перемешать и вылить массу в воронку из просеянной муки. Быстрым движением рук замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
После чего взять половину теста, разделить на 60 равных кусочков и придать каждому кусочку форму ножки гриба. Положить на противень и поставить выпекать 15- 20 минут при 180гр. Готовые ножки склеить попарно сахарным сиропом. Вторую половыну теста разрезать на 30 одинаковых кусочков, придать форму шарика, положить на противень и выпекать, как ножки. Готовые шляпки склеить с ножкой с сиропом.

Приготовление сиропа.

Налить в каструлю 200гр воды и положить 2оогр сахара, варить до крупных пузырей.
Приятного аппетита!


 
лисаДата: Среда, 28-02-2007, 11:53 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
Afocka, shock потрясающе!!!!!! и корзинку можно кушать, обалдеть!!!!!! respect

 
AfockaДата: Четверг, 01-03-2007, 4:39 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
лиса, Леночка, мне тоже понравился этот рецепт. Буду пробовать. smile

 
AfockaДата: Четверг, 01-03-2007, 4:50 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Огурцы фаршированные.

У свежих огурцов срезать кончики, удалить семена. Очистить от кожицы, если она грубая. Огурцы наполнить фаршем из кальмаров, поставить на тарелку, или на блюдо , украсить листьями зеленого салата. В суснике подать майонез или сметану.

Приготовление фарша:
Консервированные или свежие отваренные кальмары мелко нарезать , заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Приятного аппетита!


 
кулинарияДата: Вторник, 22-05-2007, 12:48 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1053
Статус: Меня пока нет
Afocka, И Я ПОПРОБУЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "ГРИБЫ", НО ТРУДОЁМКИЙ, ХОТЯ ИНТЕРЕСНЫЙ И КРАСИВЫЙ! МОЖЕТ КАК НИБУДЬ И РИСКНУ. cvetok

Душа либо плачет, либо смеется, либо молчит, либо поёт. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония.


Сообщение отредактировал кулинария - Вторник, 22-05-2007, 12:49 PM
 
ИннусикДата: Среда, 23-05-2007, 6:00 PM | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1011
Статус: Меня пока нет
Afocka,
Высший пилотаж. :o super applause
 
AfockaДата: Среда, 23-05-2007, 6:15 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
кулинария, Иннусик, thnx Благодарю! Пробуй, милая! :)

 
Форум ОГОНЬКА » КУХНЯ ОГОНЬКА » ВЕК ЖИВИ -ВЕК УЧИСЬ » Корзина с грибами. (рецепт не пробовала.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
  
Copyright MyCorp © 2006