СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ....
| |
Afocka | Дата: Понедельник, 16-04-2007, 7:55 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Девочки, кто может , посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из свежей крапивы??? Вот привезли мне крапиву, а она такая свежая, сочная, сделать кюкю,.что ли? а что еще можно? Заранее благодарю..
|
|
| |
Ирэн | Дата: Понедельник, 16-04-2007, 9:12 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Меня пока нет
| Не знаю, но вот сестра у меня щи делает (знаешь, как щавелевые) так же... Я не делала, но она обожает!
|
|
| |
irina66 | Дата: Понедельник, 16-04-2007, 10:20 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1071
Статус: Меня пока нет
| Afocka, любые травки замораживаю или сушу!!!!! чай из крапивы -это же такая прелесть и так полезно, тем более сейчас сезон! главное не упустить время! если морозить то сразу, а в чай мне больше нравится сушоная
ЛЮБИ ЛЮДЕЙ!!!!! ТЕХ КОГО ЛЮБИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ--НЕ ЗАМЕЧАЙ!!
|
|
| |
Afocka | Дата: Понедельник, 16-04-2007, 10:22 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Ирэн, irina66, девочки, спасибо! Но, вы не сказали как... рецепты, пожалуйста..плиз...
|
|
| |
лиса | Дата: Вторник, 17-04-2007, 11:19 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
| Afocka, ой, а я ничего ещё с крапивы не готовила! и даже рецептиков никаких не знаю! Аж стыдно стало!
|
|
| |
лиса | Дата: Вторник, 17-04-2007, 11:30 AM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
| Afocka, я тут в инете нашла такой рецептик, может пригодится? ЩИ ИЗ КРАПИВЫ Крапива 150 г морковь 5 г петрушка 5 г лук репчатый 20 г зеленый лук 15 г пшеничная мука 5 г сливочное масло сметана 10 г яйцо 1/2 шт соль, перец гвоздика лавровый лист по вкусу Подготовленная молодая крапива отваривается в воде в течение 3 мин, процеживается, протирается через сито или пропускается через мясорубку и тушится с жиром 10 -15 мин. Морковь, лук, петрушку пассеруют на жиру. В кипящий бульон или воду кладут крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варят 25 - 30 мин, а за 10 мин до готовности добавляют белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.
Сообщение отредактировал лиса - Вторник, 17-04-2007, 11:31 AM |
|
| |
лиса | Дата: Вторник, 17-04-2007, 11:31 AM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
| И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК! фото не моё! ОВОЩНОЙ СУП С КРАПИВОЙ Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами. Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью. Правда я сама их не готовила, но мне кажется должно быть вкусно!
Сообщение отредактировал лиса - Вторник, 17-04-2007, 11:32 AM |
|
| |
Afocka | Дата: Вторник, 17-04-2007, 12:47 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| лиса, солнышко, огромное Спасибище! Сейчас ипоробую , а потом отчитаюсь!
|
|
| |
Ирэн | Дата: Вторник, 17-04-2007, 6:01 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Меня пока нет
| Вот-вот как раз такой (последний)супчик-щи и делаем. причем, можно и на мясном бульоне. А летом, точно так же делаем из щавеля - холодный. Вот только, когда яйцо вливаешь, надо не в очень горячий , иначе может свернуться белок. Это для холодных щей хорошо. А так, обычно отваривают яйцо и кладут уже отваренное в щи.
|
|
| |
лиса | Дата: Вторник, 17-04-2007, 7:10 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
| Afocka, на здоровье дорогая!!! очень рада если смогла помочь!!!
|
|
| |
Afocka | Дата: Вторник, 17-04-2007, 8:05 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Леночка, дорогая, конечно помогла, еще как... Спасибо золотко, я тебе очень признательна!!! Смотрите пожалуйста вот сюда.
|
|
| |
|