ДОРОГИЕ  ГОСТИ ОГОНЬКА, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.  НАШ АДРЕС: afocka.3bb.ru

         
                 

      [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ОГОНЬКА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » СПРАВОЧНОЕ БЮРО ОГОНЬКА » СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ.... (ПОСОВЕТУЙТЕ , ПОМОГИТЕ...)
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ....
AfockaДата: Понедельник, 16-04-2007, 7:55 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Девочки, кто может , посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из свежей крапивы??? Вот привезли мне крапиву, а она такая свежая, сочная, сделать кюкю,.что ли? а что еще можно? Заранее благодарю..



 
ИрэнДата: Понедельник, 16-04-2007, 9:12 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Меня пока нет
Не знаю, но вот сестра у меня щи делает (знаешь, как щавелевые) так же... Я не делала, но она обожает!
 
irina66Дата: Понедельник, 16-04-2007, 10:20 PM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1071
Статус: Меня пока нет
Afocka, любые травки замораживаю или сушу!!!!! cvetok

чай из крапивы -это же такая прелесть и так полезно, тем более сейчас сезон!
главное не упустить время! если морозить то сразу, а в чай мне больше нравится сушоная


ЛЮБИ ЛЮДЕЙ!!!!!
ТЕХ КОГО ЛЮБИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ--НЕ ЗАМЕЧАЙ!!
 
AfockaДата: Понедельник, 16-04-2007, 10:22 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Ирэн, irina66, девочки, спасибо! Но, вы не сказали как... рецепты, пожалуйста..плиз... :)

 
лисаДата: Вторник, 17-04-2007, 11:19 AM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
Afocka, ой, а я ничего ещё с крапивы не готовила! и даже рецептиков никаких не знаю! Аж стыдно стало!

 
лисаДата: Вторник, 17-04-2007, 11:30 AM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
Afocka, я тут в инете нашла такой рецептик, может пригодится?

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Крапива 150 г
морковь 5 г
петрушка 5 г
лук репчатый 20 г
зеленый лук 15 г
пшеничная мука 5 г
сливочное масло
сметана 10 г
яйцо 1/2 шт
соль, перец
гвоздика
лавровый лист по вкусу

Подготовленная молодая крапива отваривается в воде в течение 3 мин, процеживается, протирается через сито или пропускается через мясорубку и тушится с жиром 10 -15 мин.
Морковь, лук, петрушку пассеруют на жиру.
В кипящий бульон или воду кладут крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варят 25 - 30 мин, а за 10 мин до готовности добавляют белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.




Сообщение отредактировал лиса - Вторник, 17-04-2007, 11:31 AM
 
лисаДата: Вторник, 17-04-2007, 11:31 AM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК! фото не моё! :)

ОВОЩНОЙ СУП С КРАПИВОЙ

Вам потребуются:
вода (или овощной бульон) - 2.5-3л;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
крапива свежая - 2 больших пучка;
яйцо (белок) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень укропа, петрушки - по вкусу

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком.
Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее).
После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

Правда я сама их не готовила, но мне кажется должно быть вкусно! :)




Сообщение отредактировал лиса - Вторник, 17-04-2007, 11:32 AM
 
AfockaДата: Вторник, 17-04-2007, 12:47 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
лиса, солнышко, огромное Спасибище! angel
Сейчас ипоробую , а потом отчитаюсь! thnx cvetok


 
ИрэнДата: Вторник, 17-04-2007, 6:01 PM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Статус: Меня пока нет
Вот-вот как раз такой (последний)супчик-щи и делаем. причем, можно и на мясном бульоне. А летом, точно так же делаем из щавеля - холодный. Вот только, когда яйцо вливаешь, надо не в очень горячий , иначе может свернуться белок. Это для холодных щей хорошо. А так, обычно отваривают яйцо и кладут уже отваренное в щи.
 
лисаДата: Вторник, 17-04-2007, 7:10 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
Afocka, на здоровье дорогая!!! :) очень рада если смогла помочь!!! cvetok drujba cvetok

 
AfockaДата: Вторник, 17-04-2007, 8:05 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Леночка, дорогая, конечно помогла, еще как... Спасибо золотко, я тебе очень признательна!!! cvetok thnx

Смотрите пожалуйста вот сюда.


 
Форум ОГОНЬКА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » СПРАВОЧНОЕ БЮРО ОГОНЬКА » СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ.... (ПОСОВЕТУЙТЕ , ПОМОГИТЕ...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
  
Copyright MyCorp © 2006