ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ!
| |
irina66 | Дата: Четверг, 17-05-2007, 0:56 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Меня пока нет
| Вознесение Господа нашего Иисуса Христа празднуется ХРИСТИАНАМИ как один из великих праздников, в 40-ой день от первого дня Пасхи. история Приближался праздник еврейской Пятидесятницы, и ученики Христовы возвратились из Галилеи в Иерусалим. В сороковой день после воскресения Иисуса Христа они собрались в одном доме. Иисус Христос явился им и беседовал с ними, говоря: "так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день; и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (учение Христово) всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредить им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Потом Спаситель сказал ученикам, что скоро пошлет на них Святого Духа; а до того времени повелел им не расходиться из Иерусалима. Он сказал: "Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечетесь силою свыше; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней будете крещены Духом Святым". Беседуя с учениками, Спаситель вывел их из города в сторону Вифании, на гору Елеонскую. Ученики, обрадованные словами Спасителя, обступили Его и стали спрашивать: "не в это ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" Спаситель же сказал им: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете проповедовать обо Мне в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". Сказав это, Иисус Христос, подняв руки Свои, благословил учеников Своих; и когда благословлял, стал отдаляться от них и возноситься на небо, и скоро облако взяло Его из вида их. Так Господь и Спаситель наш Иисус Христос вознесся человечеством Своим на небеса и сел одесную (по правую сторону) Бога Отца Своего, т. е. Его человеческая душа и тело приняли (такую же) славу нераздельно с божеством Его, а божеством Своим Он всегда был и будет на небе и везде. Ученики поклонились вознесшемуся Господу и долго продолжали стоять и смотреть на небо вслед Ему. Тогда явились перед ними два ангела в белых одеждах и сказали: "мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет (на землю) таким же образом , как вы видели Его восходящим на небо". После этого ученики Иисуса Христа возвратились в Иерусалим с великою радостью и оставались там все вместе, ожидая сошествия Святого Духа. Все они единодушно пребывали в молитве, будучи всегда в храме Божием, прославляя и благодаря Бога. С ними были некоторые жены и Мария Пресвятая Матерь Господа Иисуса Христа со Своими сродниками. В эти дни апостолы, помолившись, выбрали по жребию из других учеников Христовых двенадцатого апостола Матфия, на место погибшего Иуды-предателя. Вознесшись на небо, Иисус Христос, по собственному Его обещанию, невидимо всегда находится на земле среди верующих в Него и опять придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут. После сего настанет жизнь будущего века, т. е. другая, вечная жизнь, которая для истинно верующих и благочестивых людей будет вполне блаженною, а для неверующих и грешников весьма мучительною. ПРИМЕЧАНИЕ: См. в Евангелии: от Марка, гл. 16, 15-19; от Луки, гл. 24, 46-53; см. в Деянии Свв. Апостолов; гл. 1, 2, 4-26.
ЛЮБИ ЛЮДЕЙ!!!!! ТЕХ КОГО ЛЮБИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ--НЕ ЗАМЕЧАЙ!!
|
|
| |
irina66 | Дата: Четверг, 17-05-2007, 1:02 AM | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Вознесение Христово [color=red]Католическая церковь....ГЕРМАНИЯ ...на 40-й день после Пасхи, за 9 дней до Дня Святого Духа... 17 мая (дата для 2007г.)[/color] Великий праздник Вознесения Христово (Christi Himmelfahrt) приходится всегда на четверг, на 40-й день после Пасхи, за 9 дней до Дня Святого Духа. Он символизирует вознесение Христа на небеса к Богу-отцу и завершает спасение Христа после смерти и его возрождения. Праздник Вознесения вместе с Троицей завершают пасхальный круг (пасхальное время). Ведь это выход Иисуса из человеческого облика и становление его правой рукой Бога-отца. Множество церквей, в том числе в Германии, используют этот день, чтобы провести богослужение вне стен дома Господня, потому что Бог принадлежит миру. В конце службы под открытым небом выпускают в небо голубей (немецкий символ этого праздника) и наблюдают, пока они не исчезнут. Это олицетворяет, что Иисус вознесся в мир к своему Отцу. Утром в Вознесение вода и растения приобретают целебную силу, поэтому рано утром, традиция еще жива в немецких деревнях, собирают травы, большим почетом пользуется тимьян (Thumian) и солодка (Sussholz). Таким образом, в этот день делаются обычно запасы травяного чая на весь год. (Травяной чай у немцев - самый популярный напиток после молотого кофе. Травяной чай помогает от многих болезней, в первую очередь, от болезней глаз и при простуде). Также в деревнях Германии совершаются обходы полей с молитвой о плодородии.
Сообщение отредактировал irina66 - Четверг, 17-05-2007, 12:33 PM |
|
| |
irina66 | Дата: Четверг, 17-05-2007, 1:08 AM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| \ Православное Вознесение Господне Название праздника отражает суть события - это Вознесение на Небо Господа нашего 17 мая (дата для 2007г.) Название праздника отражает суть события - это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Этот праздник празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе. Число 40 - не случайное. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым Господь открыл каждому человеку возможность по всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Дав ученикам последние наставления, Господь «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…». Праздник Вознесения - это праздник Неба, открытия человеку Неба как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо - это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты. Все это раскрыл, все это дарит нам Христос. С ПРАЗДНИКОМ ВАС
Сообщение отредактировал irina66 - Четверг, 17-05-2007, 12:36 PM |
|
| |
кулинария | Дата: Четверг, 17-05-2007, 3:27 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| irina66, ОЙ, ИРОЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, КОЕ-ЧТО ДЛЯ СЕБЯ УЗНАЛА НОВОГО, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ОТКУДА БЕРЁШЬ ИНФОРМАЦИЮ? СПАСИБО ТЕБЕ.
Душа либо плачет, либо смеется, либо молчит, либо поёт. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония.
Сообщение отредактировал кулинария - Четверг, 17-05-2007, 3:40 PM |
|
| |
Сашель | Дата: Четверг, 17-05-2007, 6:55 PM | Сообщение # 5 |
Подполковник
| irina66, Спасибо. Очень интересно почитать.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА".....
|
|
| |
irina66 | Дата: Четверг, 17-05-2007, 11:40 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| кулинария, Сашель, Зоенька, Светик , спасибо девочки! Зоя!! перерываю кучу информации и подбираю! Жаль времени не так много! поэтому очень кратко
|
|
| |
Vanisinka | Дата: Пятница, 18-05-2007, 10:41 AM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| irina66, с удовольствием почитала,спасибо дорогая
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 18-05-2007, 12:59 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| irina66, Ирочка, дорогая, очень познавательно. интересно ! Спасибо, узнала многое...
|
|
| |
лиса | Дата: Пятница, 18-05-2007, 3:27 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| irina66, Ириша, умничка, такую информацию очень интересно и полезно почитать!!! Благодарю!!!!!!
|
|
| |
irina66 | Дата: Пятница, 18-05-2007, 5:18 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Vanisinka, Afocka, лиса, Сашель, кулинария, я очень рада, что обратили внимание, ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!! я сама иногда многое не знаю.... пока не перерою кучу информации! я вас люблю! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!
|
|
| |
|