Веселые идеи ....
| | |
Afocka | Дата: Пятница, 13-04-2007, 9:44 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| лиса,
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 27-04-2007, 4:26 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Вот что я нашла в инете... Хорошая идея, не так ли... Торт «Часики» Необходимые продукты: Для бисквита: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 7 шт. сахар - 1 стакан цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сок фруктовый - 3 ст. ложки Для крема: масло сливочное - 300 г молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана сахар ванильный - 1 щепотка ванилин - 1 щепотка Для оформления: мармелад - 300 г джем фруктовый - 50 г хлопья миндальные - 50 г
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 27-04-2007, 4:28 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Вот способ приготовления! Способ приготовления рецепта: Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов. Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 25-05-2007, 10:22 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Зайкино счастье Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой. Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей. Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом. Капусту отварите в подсоленной воде. Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи. Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки. источник: миллион меню.
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 25-05-2007, 10:32 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Биточки «Крабики» Способ приготовления: Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков. источник: Миллион
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 25-05-2007, 10:41 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Торт «Паровозик» Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 6 ст. ложек, ванилин по вкусу. Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан. Для помадки: масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 125 г, молоко - 1 ч. ложка. Для оформления: печенье круглое - 8 шт., молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г, глазурь малиновая и облепиховая - 100 г. Способ приготовления: Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером. Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. источник: Миллион меню
|
|
| |
кулинария | Дата: Вторник, 29-05-2007, 2:42 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1053
Статус: Меня пока нет
| Afocka, ЗДОРОВО!!!!
Душа либо плачет, либо смеется, либо молчит, либо поёт. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония.
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 4:00 PM | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| «Лето красное» Необходимые продукты: малина - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 3/4 стакана творог мягкий - 150 г персики - 2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка бисквит готовый - 1/2 коржа сахарная пудра - 2 ст. ложки сироп малиновый - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара. Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок. В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа. При подаче оформить малиной.
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 4:21 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Биточки «Морские звезды Необходимые продукты: филе рыбы - 350 г батон черствый - 4 ломтика молоко - 80 г чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки сухари панировочные - 1/2 стакана перец сладкий красный - 4 шт. консервированная кукуруза - 80 г соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Батон замочите в молоке, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и взбейте. Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке. Сладкий перец разрежьте на 20 больших треугольников, посолите и обжарьте. При подаче биточки полейте оставшимся растопленным сливочным маслом, вокруг каждого уложите по 5 треугольников из перца, оформите консервированной кукурузой.
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 4:26 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Биточки «Морские звезды Необходимые продукты: филе рыбы - 350 г батон черствый - 2 ломтика молоко - 80 г масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1/2 стакана перец сладкий красный - 4 шт. кукуруза консервированная - 80 г перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа или петрушки Способ приготовления рецепта: Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить. Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке. Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить. При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными «полосками».
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 4:43 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Ассорти «Настенькины цветочки Необходимые продукты: творог - 125 г морковь - 1 шт. огурец - 1-2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Творог протрите через сито, добавьте соль, сметану, зелень и перемешайте. Морковь отварите почти до готовности, закорбуйте (сделайте бороздки), разрежьте на цилиндры длиной 5 см и колончатой выемкой выньте часть мякоти из середины. Нафаршируйте морковь творожной массой и охлаждайте 20 минут. Огурец нарежьте поперек цилиндрами 5 см, вырежьте мякоть в середине. Образовавшуюся полость заполните творожной массой, вставив в середину 2 полоски, срезанные при корбовании моркови. Выдержите в холодильнике 10 минут. Перед подачей морковь и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм, из редиса вырежьте Подавайте закуску, выложив ее на листья салата и оформив «тюльпанами» из редиса. Отдельно можно подать сметану.
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 4:47 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Снеговики» Необходимые продукты: белки яичные - 5 шт. сахар - 300 г сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час. Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут. Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом. Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом. Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
|
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 5:10 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Эскимо» на палочке Необходимые продукты: бананы - 12 шт. молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г шоколад тертый - 1/2 стакана кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана стружка кокосовая белая - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта: 1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам. 2. В банан вставить палочку от морожного. 3. Смазать бананы сгущенным молоком. 4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.
Сообщение отредактировал Afocka - Пятница, 22-06-2007, 5:14 PM |
|
| |
Afocka | Дата: Пятница, 22-06-2007, 5:18 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
| Петушок» из яйца Необходимые продукты: яйцо вареное - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. маслина без косточки - 1/4 шт. Способ приготовления рецепта: Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы. Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины. С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз». Вставьте детали в надрезы.
|
|
| |
|