ДОРОГИЕ  ГОСТИ ОГОНЬКА, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.  НАШ АДРЕС: afocka.3bb.ru

         
                 

      [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Веселые идеи ....
лисаДата: Пятница, 13-04-2007, 8:32 PM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2438
Статус: Меня пока нет
Afocka, солнышко, потрясающие идеи!!!!! super super super applause applause applause
но вот пауков я бы не стала даже под растрелом кушать :D боюсь я их!!! :D


 
AfockaДата: Пятница, 13-04-2007, 9:44 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
лиса, :D :D :D thnx

 
AfockaДата: Пятница, 27-04-2007, 4:26 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Вот что я нашла в инете... Хорошая идея, не так ли... :)

Торт «Часики»

Необходимые продукты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 3 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
Для оформления:
мармелад - 300 г
джем фруктовый - 50 г
хлопья миндальные - 50 г


 
AfockaДата: Пятница, 27-04-2007, 4:28 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Вот способ приготовления!

Способ приготовления рецепта:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.

Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками


 
AfockaДата: Пятница, 25-05-2007, 10:22 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет

Зайкино счастье

Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.

Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.

Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.

Капусту отварите в подсоленной воде.

Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.

Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.
источник: миллион меню.

Прикрепления: 56429750.jpg (10.7 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 25-05-2007, 10:32 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет

Биточки «Крабики»

Способ приготовления:
Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась.

Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты.

Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.

Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.

источник: Миллион

Прикрепления: 72594548.jpg (9.0 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 25-05-2007, 10:41 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Торт «Паровозик»

Необходимые продукты:
Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 6 ст. ложек, ванилин по вкусу.
Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан.
Для помадки: масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 125 г, молоко - 1 ч. ложка.
Для оформления: печенье круглое - 8 шт., молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г, глазурь малиновая и облепиховая - 100 г.
Способ приготовления:
Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.

Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте.

Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С.

На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.

Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.

Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

источник: Миллион меню

Прикрепления: 29030867.jpg (15.5 Kb)


 
кулинарияДата: Вторник, 29-05-2007, 2:42 AM | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1053
Статус: Меня пока нет
Afocka, ЗДОРОВО!!!! cvetok

Душа либо плачет, либо смеется, либо молчит, либо поёт. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония.
 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 4:00 PM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
«Лето красное»

Необходимые продукты:
малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягкий - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржа
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.

В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.

При подаче оформить малиной.

Прикрепления: 49266592.jpg (20.1 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 4:21 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Биточки «Морские звезды

Необходимые продукты:
филе рыбы - 350 г
батон черствый - 4 ломтика
молоко - 80 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 4 шт.
консервированная кукуруза - 80 г
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Батон замочите в молоке, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и взбейте.
Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке.

Сладкий перец разрежьте на 20 больших треугольников, посолите и обжарьте.

При подаче биточки полейте оставшимся растопленным сливочным маслом, вокруг каждого уложите по 5 треугольников из перца, оформите консервированной кукурузой.

Прикрепления: 94980730.jpg (26.3 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 4:26 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Биточки «Морские звезды

Необходимые продукты:
филе рыбы - 350 г
батон черствый - 2 ломтика
молоко - 80 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 4 шт.
кукуруза консервированная - 80 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки Способ приготовления рецепта:
Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.
Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.

Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.

При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными «полосками».

Прикрепления: 27296882.jpg (57.1 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 4:43 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Ассорти «Настенькины цветочки

Необходимые продукты:
творог - 125 г
морковь - 1 шт.
огурец - 1-2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте соль, сметану, зелень и перемешайте.
Морковь отварите почти до готовности, закорбуйте (сделайте бороздки), разрежьте на цилиндры длиной 5 см и колончатой выемкой выньте часть мякоти из середины. Нафаршируйте морковь творожной массой и охлаждайте 20 минут.

Огурец нарежьте поперек цилиндрами 5 см, вырежьте мякоть в середине. Образовавшуюся полость заполните творожной массой, вставив в середину 2 полоски, срезанные при корбовании моркови. Выдержите в холодильнике 10 минут.

Перед подачей морковь и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм, из редиса вырежьте Подавайте закуску, выложив ее на листья салата и оформив «тюльпанами» из редиса. Отдельно можно подать сметану.

Прикрепления: 77209861.jpg (29.0 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 4:47 PM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Снеговики»

Необходимые продукты:
белки яичные - 5 шт.
сахар - 300 г
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.

Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.

Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.

Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.

Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».

Прикрепления: 41984381.jpg (31.9 Kb)


 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 5:10 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Эскимо» на палочке

Необходимые продукты:
бананы - 12 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г
шоколад тертый - 1/2 стакана
кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана
стружка кокосовая белая - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам.
2. В банан вставить палочку от морожного.

3. Смазать бананы сгущенным молоком.

4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.

Прикрепления: 97588530.jpg (31.1 Kb)




Сообщение отредактировал Afocka - Пятница, 22-06-2007, 5:14 PM
 
AfockaДата: Пятница, 22-06-2007, 5:18 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Меня пока нет
Петушок» из яйца

Необходимые продукты:
яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
маслина без косточки - 1/4 шт. Способ приготовления рецепта:
Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы.
Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины.

С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».

Вставьте детали в надрезы.

Прикрепления: 95453813.jpg (26.5 Kb)


 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
  
Copyright MyCorp © 2006